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Prepara con noi il pan dei morti

Pubblicato il: 16/10/2019

Prepara con noi il pan dei morti

Il pan dei morti è un dolce tipico del Nord Italia, e in particolare della Lombardia, che viene preparato e gustato tradizionalmente nella notte tra l’1 e il 2 novembre, in occasione della Festa dei Morti. Si tratta di una preparazione povera e sobria, tipica del mondo contadino e dalle origini antichissime. Oggi, con la collaborazione di Marta e Mimma di Naturalmentebuono, vogliamo condividere una reinterpretazione della ricetta, permettendoti di prepararla in modo semplice e gustoso direttamente a casa tua.

 

INGREDIENTI 

  • 150g farina di farro 
  • 150g eritritolo 
  • 70g noci macadamia 
  • 80g mandorle pelate 
  • 60g uvetta sultanina 
  • 60g fichi secchi 
  • 30g pepite di cacao 
  • 2 cucchiai di cacao crudo 
  • 2 albumi 
  • 40g vin santo 
  • 1 cucchiaino di cannella 
  • ½ cucchiaino di bicarbonato 

PROCEDIMENTO 

In un frullatore trita le mandorle e l’eritritolo fino a ridurli in polvere. Mettili poi in una ciotola e aggiungi farina, cacao, cannella, bicarbonato, pepite di cacao, uvetta, noci di macadamia tritate e fichi secchi tritati. Mescola tutto insieme. Aggiungi quindi gli albumi e il vin santo, mescola ulteriormente. Preriscalda il forno a 180°C. Forma 16 biscotti aiutandoti con un cucchiaio e cuoci per circa 12 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

 

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