News

Ritrovare il benessere

Crostatine salate curcuma e polvere di cavolo nero

Pubblicato il: 15/07/2019

Crostatine salate curcuma e polvere di cavolo nero

Cerchi una ricetta semplice, veloce e perfetta per i tuoi aperitivi estivi o le cene in compagnia? Oggi ti proponiamo delle deliziose crostatine salate con curcuma e polvere di cavolo nero, due prodotti dagli innumerevoli benefici e che puoi acquistare nel nostro shop online.

 

INGREDIENTI 

Per la base: 

  • 150g farina di mandorle 
  • 30g amido di tapioca 
  • 40g acqua 
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 
  • 1/3 cucchiaino curcuma 
  • sale 

 

Per il ripieno: 

  • 200g ricotta di capra 
  • 2 cucchiai formaggio di capra stagionato a pasta dura grattugiato 
  • 1 uovo 
  • 1 cucchiaino polvere di cavolo nero 
  • 8 pomodorini sale olio extravergine d’oliva 

 

PROCEDIMENTO 

Prepara prima la base: mescola insieme farina di mandorle, amido di tapioca, curcuma e sale. Aggiungi acqua e olio e mescola fino a ottenere una palla. Pressa la pasta all’interno di 4 stampi per mini crostate e bucherella il fondo con i lembi di una forchetta. Lascia riposare in frigo per 10 minuti, poi cuoci in forno a 180°C per 15 minuti. Ora prepara il ripieno: ammorbidisci la ricotta, poi aggiungi formaggio di capra grattugiato (o pecorino in alternativa), uovo e polvere di cavolo nero. Mescola bene. Usalo per riempire le crostate, poi aggiungi i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale e un filo d’olio. Inforna per altri 15/20 minuti. Sforna e lascia raffreddare prima di servire.

 

Acquista su Erbavoglio gli ingredienti necessari per preparare questa ricetta!

 

Torna alle News